Come preparare una bruschetta con topping a base di carciofi e brie con questa ricetta di Alice di @panelibrinuvole! realizzata con DADOCREMA Bauer gusto Vegetale.
La bruschetta, la regina della cucia italiana, super versatile e abbinabile con tantissimi ingredienti, è una di quelle pietanze che soddisfano i gusti di grandi e piccoli. In più, queste semplici fette di pane sono capaci di stimolare a fondo la creatività e la fantasia in cucina. Un esempio? Bruschetta con topping a base di carciofi e brie! Bene, allora è il momento giusto per farlo con questa ricetta di Alice, @panelibrinuvole!
Un contrasto cremoso dalla grande bontà
Nel prepararle, Alice ha utilizzato il nuovo DADOCREMA Bauer gusto Vegetale, il primo dado dalla consistenza cremosa, capace di regalare sfumature di naturalezza aggiuntive a ogni piatto.
Una nuova ‘’chicca’’ da servre con gli aperitivi e non solo.
Bruschetta con carciofi e brie
Ingredienti per 4 persone
8 fette di ciabatta
4 carciofi
100 g di brie
1 cucchiaio di DADOCREMA Vegetale Bauer
1 spicchio d’aglio
circa 50 g di gherigli di noce
timo
1 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Iniziare pulendo i carciofi e tagliandoli a spicchi. Quindi, metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
A questo punto, scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente con l’aglio sbucciato e diviso a metà.
Poi, unire i carciofi e farli rosolare per circa un minuto, aggiungere un cucchiaio di acqua e coprire. Unire in seguito il DADOCREMA vegetale insieme a un altro paio di cucchiai di acqua e far cuocere ancora brevemente, finché i carciofi non siano teneri.
Continuare tritando grossolanamente le noci e tostando le fette di pane.
Distribuire su ogni fetta di pane 2 o 3 spicchi di carciofi, qualche dadino di brie e un cucchiaino di noci tritate.
A questo punto infornate a 230 °C (funzione grill) per 8-10 minuti.
Quando il brie sarà sciolto e le noci tostate, sfornare e completare con una macinata di pepe, qualche foglia di timo e servire a tavola!
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