Frutta e cucina fusion, un incontro vincente

Il fascino delle tradizioni culinarie internazionali prende vita in una collezione di ricette firmate Dole Italia, dove la frutta gioca un ruolo essenziale e diventa un ponte tra culture nella cucina fusion, celebrando il piacere di condividere il mondo a tavola.

Il fascino delle tradizioni culinarie internazionali prende vita in una collezione di ricette firmate Dole Italia, dove la frutta gioca un ruolo essenziale e diventa un ponte tra culture nella cucina fusion, celebrando il piacere di condividere il mondo a tavola.

Gli abbinamenti creativi proposti dall’Azienda portano la delicatezza della cucina orientale e la vivacità dei sapori latinoamericani sulle tavole italiane, con creazioni che esaltano sapori di terre lontane con la dolcezza della frutta.

Dolcezza e naturalezza ispirano quattro ricette per riscoprire le diverse tradizioni culinarie.

Oriente: un incontro di freschezza e dolcezza

Ispirandosi alle tradizioni orientali, Dole arricchisce piatti eleganti e leggeri con la freschezza della frutta tropicale. Ogni boccone diventa un omaggio all’arte dell’equilibrio e all’armonia tipiche della cultura asiatica.

Sushi di Ananas

Un’esclusiva interpretazione esotica del classico giapponese, dove l’ananas fresco prende il posto del pesce crudo, abbinato a un riso delicato e un tocco di avocado, per un sapore che unisce dolcezza e raffinatezza.

Si inizia cuocendo il riso per sushi, che viene poi steso su fogli di alga nori e arricchito con fettine di ananas e avocado. Il tutto viene arrotolato con cura, tagliato a pezzi e cosparso di peperoncino. Il piatto può essere, infine, accompagnato con salsa di soia e fiori eduli.

Involtini Primavera Vegetariani

Tipici della cucina cinese, gli involtini primavera sono rivisitati in una versione vegetariana; croccanti verdure sono racchiuse in una sfoglia leggera, offrendo un mix di colori e sapori genuini.

Le sfoglie di riso vengono ammorbidite e riempite con insalata mista, cavolfiore e broccoli cotti tagliati a pezzetti, e foglie fresche di coriandolo, il tutto servito con una salsa agrodolce.

America Latina: l’energia tropicale incontra la tradizione

Dalle calde terre dell’America Latina, Dole porta in tavola la vivacità dei sapori tropicali. Questa cucina, intrisa di colori e convivialità, si fonde con la frutta Dole, coltivata nelle aree più assolate del mondo, in ricette che esprimono l’energia e la gioia della cultura latina.

Tacos di Pesce

Dai sapori vivaci del Messico, questi tacos di pesce sono arricchiti con cavolo verza croccante e lime fresco. Il contrasto tra il pesce speziato e il gusto agrumato del lime, insieme alla salsa messicana, rende questo piatto una fusione irresistibile.

Il pesce, insaporito con peperoncino, origano, sale e pepe, viene grigliato e sfilacciato. Le tortillas di mais, una volta scaldate, vengono farcite con il pesce, il cavolo verza e un tocco di salsa messicana. Le tortillas vengono poi ripiegate e servite subito per un’esplosione di freschezza e sapore.

Fagioli Neri e Avocado

Un omaggio alle tradizioni culinarie dell’America Latina: i fagioli neri incontrano l’avocado, il lime e i peperoncini Jalapeños in un piatto ricco di colore e vitalità, perfetto per un pasto nutriente e saporito.

Si mescolano fagioli neri con cubetti di avocado, mais e anelli di Jalapeños, per poi condire con succo di lime, sale e pepe, guarnendo con coriandolo fresco. Ideale come piatto principale o contorno!

Con queste ricette, Dole trasforma ogni piatto in un viaggio gastronomico semplice e accessibile, celebrando la diversità con la naturale bontà della frutta.

Per saperne di più…

Vi consigliamo di dare un’occhiata alle ricette sul sito Dole.it perché seguire un’alimentazione gustosa ed equilibrata è facile e divertente, basta avere un pizzico di creatività!

 Tutto su Dole Italia

Dole Italia è la divisione italiana di Dole Food Company Inc., uno dei maggiori produttori e distributori al mondo di frutta e verdura fresche di alta qualità. La storia di Dole inizia nel 1851 e prosegue agli inizi del Novecento con James Drummond Dole che, sulla promessa “Qualità, qualità e ancora qualità”, fondò la Hawaiian Pineapple Company, dedita alla coltivazione degli ananas. Da allora quotidianamente Dole rinnova ai propri consumatori quella promessa, che le ha permesso di divenire leader di settore su molti mercati e partner di riferimento nell’educazione nutrizionale.