Le ricette Chiquita per un Veganuary pieno di gusto

Gennaio è il mese perfetto per abbracciare nuovi obiettivi e riscoprire il valore di un’alimentazione più consapevole. Il Veganuary rappresenta un’opportunità per avvicinarsi a uno stile di vita vegano, provando ricette sostenibili e ricche di gusto. Chiquita celebra questa iniziativa con tante proposte deliziose, ideali per affrontare la giornata con energia e creatività in cucina.

Gennaio è il mese perfetto per abbracciare nuovi obiettivi e riscoprire il valore di un’alimentazione più consapevole.

Il Veganuary rappresenta un’opportunità per avvicinarsi a uno stile di vita vegano, provando ricette sostenibili e ricche di gusto.

Chiquita celebra questa iniziativa con tante ricette deliziose, ideali per affrontare la giornata con energia e creatività in cucina.

Waffle vegani con banane Chiquita

I waffle vegani con banane Chiquita piacciono davvero a tutti! Grazie alla loro irresistibile croccantezza e al delicato profumo di banana sono un perfetto snack sano e gustoso.

Ingredienti

  • 2 banane Chiquita
  • 125 g di farina di frumento
  • 125 ml di latte di avena
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero

Per guarnire

  • ½ banana Chiquita a fette
  • 6 lamponi

Procedimento

  1. Sbucciare le due banane Chiquita e schiacciarle con una forchetta in una ciotola fino a ridurle in una purea.
  2. Aggiungere alla purea di banane, il latte d’avena, lo sciroppo d’acero e l’olio di girasole. Mescolare per amalgamare il composto.
  3. Aggiungere la farina di frumento e il lievito in polvere al composto. Sbattere fino a incorporare completamente gli ingredienti.
  4. Riscaldare la piastra per waffle e ungerla con un po’ di olio di girasole.
  5. Versare un cucchiaio di impasto nella piastra per waffle e chiuderla. Cuocere fino a quando non esce più vapore dalla piastra.
  6. Servire con fette di banana Chiquita e lamponi.

Cremosi cupcake vegani con banane Chiquita

I cupcake cremosi alle banane Chiquita mettono d’accordo grandi e piccini con la loro bontà irresistibile. Perfetti per una merenda sana e nutriente!

Ingredienti

  • 2 banane Chiquita
  • 5 g di farina di frumento
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 185 ml di latte di riso (non zuccherato)
  • 75 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di sale

Per guarnire

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 banana Chiquita a fette

Procedimento

  1. Riscaldare il forno a 190°.
  2. In una ciotola, schiacciare le banane Chiquita con una forchetta.
  3. In un’altra ciotola, setacciare la farina di frumento, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella.
  4. Mescolare metà del latte di riso con due terzi del mix di ingredienti secchi fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare lentamente. Incorporare infine l’olio di semi di girasole.
  5. Unire le banane Chiquita schiacciate all’impasto e mescolare fino ad ottenere una consistenza uniforme.
  6. Distribuire il composto negli stampini della teglia da cupcake, precedentemente foderati con i pirottini di carta, riempiendoli  fino a metà per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura. Cuocere in forno per circa 20 minuti.
  7. Mescolare lo zucchero a velo con l’acqua, fino ad ottenere una glassa liscia e densa. Lasciare raffreddare i muffin e guarnire con la glassa.

 

Ciotola vegana ricca di proteine con fragole e banane

Una ciotola vegana ricca di proteine, con fragole e banane Chiquita frullate, è la scelta ideale per un pieno di nutrienti essenziali, energia e supporto per la mente.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 3 banane Chiquita
  • 60 ml di latte di mandorla
  • 25 g di farina d’avena
  • 100 g di fragole
  • 80 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaino di burro d’arachidi (100% naturale)

Per guarnire

  • ½ banana Chiquita
  • 2 mandorle tritate
  • 4 fragole
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • 1 cucchiaino di bacche di Goji

Procedimento

  1. Sbucciare e tagliare le 3 banane Chiquita.
  2. Mettere nel robot da cucina le banane Chiquita tagliate, il latte di mandorla, la farina d’avena, mezza tazza di fragole, i ceci cotti e il burro di arachidi e frullare fino a ottenere un composto liscio.
  3. Tagliare a fette la mezza banana Chiquita e le quattro fragole.
  4. Versare il composto frullato in una ciotola e guarnire con le fette di banana Chiquita, bacche di Goji, mandorle, semi di chia e fragole.

 

Tutto su Chiquita

Chiquita è un’azienda leader a livello mondiale che impiega 20.000 persone in 25 Paesi. Distribuisce in circa 70 paesi e offre a consumatori e clienti la massima qualità di frutta e servizi. Con l’iniziativa “Dietro il Bollino Blu” Chiquita dà il suo contributo nella creazione di un impatto positivo, implementando i principi di sostenibilità in tutte le sue pratiche. A partire dagli anni ’90, Chiquita è pioniera nella promozione di buone pratiche agricole e continua a contribuire alla protezione dell’ambiente e al sostegno delle comunità, lavorando secondo i migliori standard di settore. Le banane Chiquita sono prive di grassi e sono una fonte naturale di potassio e vitamina B6.