La polenta con uovo all’occhio di bue è una ricetta ricca e saporita. La food blogger Valentina Tozza ha deciso di esaltarne la bontà, utilizzando la Salsa ai Funghi Porcini Bauer, una salsa gustosa che dà un tocco da vero chef a primi e a secondi piatti. Il profumo intenso dei porcini lascia pregustare la magica atmosfera autunnale.
La polenta con uovo all’occhio di bue è una ricetta ricca e saporita. La food blogger Valentina Tozza ha deciso di esaltarne la bontà, utilizzando la Salsa ai Funghi Porcini Bauer, una salsa gustosa che dà un tocco da vero chef a primi e a secondi piatti. Il profumo intenso dei porcini lascia pregustare la magica atmosfera autunnale.
La ricetta per 4 persone
Ingredienti
250 g di farina per polenta taragna istantanea
200 g funghi misti (in base alla stagione)
1 gambo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 busta di Salsa ai Funghi Porcini Bauer
4 uova
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
POLENTA
In una pentola capiente portare a bollore 1,5 l di acqua, quindi versare a pioggia la farina, mescolandola per evitare la formazione di grumi. Far cuocere per circa 8 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Ora, mettere la polenta in una tortiera di 24 cm ben spennellata con olio. Riporre in frigorifero per almeno 1 ora oppure in freezer per 40 minuti.
Poi utilizzando un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare dei dischi di polenta e dorarli sui due lati in una padella con olio evo.
FUNGHI
Mettere in un pentolino l’aglio senza buccia e senza anima tagliato in due con olio evo e il gambo del prezzemolo tritato. Salare e poi far cuocere a fiamma viva per 10 minuti
PREZZEMOLO
In un piccolo pentolino mettere 2 dita di olio di semi e far scaldare ma non al massimo. Quindi, immergere le foglie del prezzemolo per poi friggerle.
SALSA AI FUNGHI
Mettere il preparato per crema di funghi Bauer in un pentolino con acqua fredda, portare a bollore e far cuocere per 10 minuti finché non si sarà addensato per diventare una crema morbida.
UOVO
In una padella scaldare l’olio evo, mettere il coppapasta usato per la polenta, rompere l’uovo all’interno del coppapasta e far cuocere mantenendo il tuorlo morbido.
COMPONERRE IL PIATTO
In un piatto fondo mettere il disco di polenta, appoggiare sopra l’uovo, mettere i funghi e il prezzemolo fritto, terminare il piatto versando la Salsa ai Funghi Porcini Bauer.
Servite in tavola e sorprendete i vostri ospiti. Buon appetito!
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