“La Nostra Polpa”, la nuova polpa di pomodoro e datterino Argomonte, esalta il sapore di semplici primi piatti di pasta o si presta come ingrediente per ricette raffinate e succulente come la zuppa di pesce misto.
“La Nostra Polpa”, la nuova polpa di pomodoro e datterino Argomonte, esalta il sapore di semplici primi piatti di pasta o si presta come ingrediente per ricette raffinate e succulente come la zuppa di pesce misto.
Il sugo al pomodoro è un classico della cucina italiana e non si contano le ricette che lo hanno per protagonista. Il segreto della sua bontà risiede nella scelta dei giusti ingredienti: che siano passate o polpe, sono la freschezza, la consistenza e il colore a decretarne il successo.
La nostra polpa Agromonte
Agromonte, azienda specializzata nella trasformazione di pomodoro, oggi affianca ai propri prodotti icona, primo fra tutti la salsa pronta di pomodoro ciliegino, una nuova proposta di qualità: la polpa di pomodoro e datterino, “La Nostra Polpa”.
Con questa espressione, ben visibile sull’etichetta della bottiglia di vetro, Agromonte sembra voler dichiarare come il prodotto sia espressione del proprio modo di lavorare e trasformare il pomodoro, nonché di come sia potente il legame d’appartenenza alla propria terra.
Anche “La Nostra Polpa”, come tutti gli altri prodotti Agromonte, nasce da materie prime di qualità e da logiche di produzione che affinano le tecniche tradizionali adattandole a processi industriali all’avanguardia.
Il risultato è una polpa semplicemente dolce, delicata e avvolgente, data dalla varietà inconfondibile del datterino.
Le materie prime arrivano da filiere italiane controllate e sono lavorate a Chiaramonte Gulfi, in provincia di Ragusa, dove ha sede l’azienda. Qui pomodoro e datterino vengono trasformati per farne un prodotto premium da ricettare o impiegare in purezza.
“La Nostra Polpa” esalta il sapore di semplici primi piatti di pasta o si presta come ingrediente per ricette raffinate e succulente come la zuppa di pesce misto.
Scheda prodotto
Bottiglia di vetro da 360 g
Ingredienti: pomodoro (69%), pomodoro datterino (29%), sale.
Prezzo al pubblico: €1,49
In vendita nelle principali insegne della GDO
La ricetta: Zuppa di pesce misto
Ingredienti per 4 persone
Preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Per il fumetto di pesce
Scarti di pesce (teste, lische)
1 carota
1 cipolla
2 coste di sedano
1 spicchio d’aglio
q.b. peperoncino fresco (facoltativo)
600 ml acqua
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di polpa Agromonte
q.b. sale
q.b. olio evo
Per la zuppa
1 Kg di pesce per zuppa (gallinella, triglia, merluzzo)
2 calamari piccoli
250 g cozze
250 g vongole
300 g gamberetti
1 cipolla
1 Polpa di pomodoro e datterino Agromonte
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. prezzemolo
Procedura
Pulire, eviscerare i pesci e sciacquare sotto l’acqua corrente.
Togliere testa e lisca per il fumetto; mettere da parte.
Pulire e lavare i calamari e tagliarli a rondelle.
Lavare i gamberi ed eliminare il filo intestinale; conservare le teste per il fumetto.
Sciacquare cozze e vongole, eliminare eventuali impurità, versare in un tegame a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando si apriranno.
Filtrare il liquido di cottura e mettere tutto da parte.
Per preparare il fumetto: pulire le verdure, tritarle e versarle in una pentola capiente.
Aggiungere l’olio evo, lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino se è gradito.
Far rosolare dolcemente, togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere gli scarti di tutti i pesci.
Dopo qualche minuto, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco, quando è evaporato aggiungere due cucchiai di Polpa di pomodoro e datterino Agromonte e infine l’acqua.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Prendere un’altra pentola capiente, meglio se in ghisa, versare un giro d’olio, la cipolla affettata sottilmente e dopo qualche minuto tutta la Polpa di pomodoro e datterino Agromonte.
Far cuocere per 10-15 minuti e non appena il fumetto è pronto filtrarlo bene e aggiungerlo alla polpa insieme al liquido delle cozze e delle vongole.
Ora versare in pentola a mano a mano il pesce iniziando dalla cottura più lunga.
Versare prima i calamari, dopo 15 minuti aggiungere i pesci a lisca, la gallinella, il merluzzo o la triglia, dopo dieci minuti i gamberetti e a fine cottura i crostacei.
La zuppa cuocerà per 30 minuti circa.
Servirla ben calda accompagnata da qualche crostino di pane, un giro d’olio d’oliva e una spolverata di prezzemolo.
e buon appetito!